11 августа станет последним жарким днём лета в Москве

15:50 Авг. 10, 2016

ТАСС/ Сергей Савостьянов

В предстоящие выходные синоптики обещают понижение температуры воздуха, дожди и грозы.

Как рассказала радиостанции «Говорит Москва» ведущий специалист центра погоды «Фобос» Елена Волосюк, 30-градусной жары этим летом, скорее всего, больше не будет.

«В четверг ещё столичный регион останется во власти сухого и очень тёплого воздуха. Мы рассчитываем, что в Москве в течение дня температура повысится до 27-29 градусов, по области +25, +30. Благодаря влиянию антициклона обойдётся без осадков. Но уже ночью к нам с запада начнёт подбираться атмосферный фронт, и в ночь с четверга на пятницу местами возможен небольшой дождь», — рассказала синоптик.

В пятницу днём регион полностью окажется во власти грозового фронта. Москву и область ожидают ливни, грозы и понижение температуры до 23-25 градусов. Основной удар непогоды ждёт москвичей в субботу. Ночью температура понизится до 12-14 градусов, в дневные часы температура повысится только до 18-20 градусов.

«Несмотря на похолодание, такая температура всего-навсего вернётся в рамки климатической нормы. Завтрашний день, четверг, судя по всему, окажется заключительным в череде летней жары», — отметила Волосюк.

Июль подтвердил репутацию самого тёплого и влажного месяца года. В общей сложности на метеостанции «ВДНХ» зафиксировано 22 дня с температурой выше +25, из них 4 дня — с 30-градусной жарой. При этом выпало много осадков (122 мм), или 130% месячной нормы. Примерно половина всех дней были с грозами. Первая неделя августа также была жаркой - периодически температура воздуха поднималась выше 30-градусной отметки.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus