Экс-депутат Затулин отверг обвинения Киева в организации массовых беспорядков на Украине в 2014 году

18:49 Авг. 22, 2016

Фото РИА Новости

Ранее Генпрокуратура Украины опубликовала запись телефонных разговоров, которые якобы вели Константин Затулин, Сергей Глазьев, а также Сергей Аксенов.

Так, в частности, на опубликованной записи советник президента РФ С.Глазьев якобы обсуждает с бывшим депутатом К.Затулиным вопросы финансирования массовых беспорядков и захвата областных советов на территории Одесской, Харьковской областей, а также АР Крым.

Бывший депутат Госдумы, советник председателя Госсовета Крыма Константин Затулин в интервью радиостанции «Говорит Москва» отметил, что обсуждает с С.Глазьевым разные вопросы, однако никаких беспорядков он не организовывал.

«Эти массовые беспорядки организовывала сама украинская власть, а я в 14-м году не имел возможности оказаться в Одессе. Что касается Глазьева, то это мой старый товарищ, естественно, я обсуждаю с ним любые вопросы, в том числе, и вопросы, связанные с Крымом, Украиной, и так далее. Я не организовывал беспорядки, где бы то ни было, я организовывал защиту русского населения, это было в Крыму и Севастополе», - подчеркнул К.Затулин.

В свою очередь С.Глазьев сообщил радиостанции «Говорит Москва», что о данной записи ему ничего не известно, и отказался от дальнейших комментариев.

22 августа генпрокурор Юрий Луценко заявил, что в отношении 18 российских чиновников и силовиков заведены уголовные дела по подозрению в совершении преступлений против основ национальной безопасности Украины. Среди них оказались, в частности, С.Глазьев, министр обороны Сергей Шойгу, а также бывший полпред президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев. 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus