Владимир Путин объяснил своё заявление о чрезмерном укреплении рубля

13:37 Сен. 2, 2016

Фото Михаил Метцель/ТАСС

По словам президента, это не было попыткой повлиять на Центробанк.

В интервью агентству Bloomberg глава государства отметил, что курс национальной валюты должен соответствовать уровню развития экономики и должен быть удобен для бизнеса всех российских компаний.

«Моя позиция заключается в том, что он должен соответствовать уровню развития экономики, этот курс. Потому что это всегда баланс, баланс интересов. И в нём должен отражаться этот баланс между теми, кто продаёт что-то за границу, и им выгоден слабый курс, и баланс между интересами тех, кто покупает — а им нужно, чтобы курс был повыше. Баланс между производителями внутри страны — это очень важная вещь — но также нужно не забывать про интересы просто покупателей, которым нужно, чтобы цены в магазинах были чуть-чуть пониже. Поэтому курс, он не должен ориентироваться на интересы конкретной группы», — сказал Путин.

В середине июля президент на встрече с премьером Дмитрием Медведевым обратил внимание на риски, связанные с ростом рубля, и предложил главе кабмина подумать о дальнейших мерах. Незадолго до этого эксперты Bloomberg назвали укрепление рубля помехой для роста российской экономики.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus