Экс-глава протокола Кремля прокомментировал поведение студентов Итона у Путина

17:42 Сен. 2, 2016

Ранее СМИ сообщили о неформальной встрече президента России Владимира Путина со студентами британского Итонского колледжа.

Чтобы сфотографироваться во время приёма в Кремле, некоторые студенты легли прямо на ковер.

Руководитель службы протокола президента СССР Михаила Горбачёва и президента РФ Бориса Ельцина Владимир Шевченко пояснил НСН, насколько допустимо подобное поведение в рамках встреч такого уровня.

«Итон есть Итон. Поэтому трудно говорить, вызывающе ли студенты себя вели или нет. Может быть, у них принято то, что не принято у нас. У них присутствует эта свобода в том, что они могут делать: лежать или стоять на ушах. Это Итон. Нужно знать особенности этого колледжа», - подчеркнул Шевченко.

Он считает, что вопрос поведения в этих случаях в большей степени обусловлен воспитанием, нежели протоколом.

По поводу фотографий, которые студенты сделали в помещениях Кремля, Шевченко рассказал, что съёмка всегда оговаривается заранее.

О приёме стало известно 31 августа, после того, как в социальных сетях стали появляться фотографии студентов из Кремля. Позднее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков подтвердил журналистам факт встречи, которая, по его словам, состоялась около недели назад, однако подробности он раскрывать не стал.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus