Власти Чечни назвали Грозный лучшим городом России

17:20 Сен. 5, 2016

Фото РИА Новости

С таким заявлением выступил пресс-секретарь главы республики Альви Каримов, комментируя отсутствие Грозного в списке финалистов конкурса по выбору символов для новых банкнот.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» он подчеркнул, что символ города достоин быть изображенным на купюрах, но победа в этом конкурсе не столь важна.

«Независимо от того, есть ли Грозный на банкноте, он существует, он красивейший город России. С богатейшей историей, город, которому через два года будет 200 лет. Человек, независимо от гражданства, от цвета кожи, приезжает и чувствует себя здесь, как дома. Вот это самое главное», - сказал собеседник радиостанции.

По словам Каримова, Грозный не имеет аналогов во всем мире.

«Нет в мире другого примера, когда город, переживший то, что пережил Грозный, за столь короткое время восстал, возродился и превратился в такой город, как Грозный. Он не только материально возродился, но и духом. Город, который самый мирный, стабильный, спокойный. Город, в котором царит дух братства и дружбы», - добавил он.

Как отметил пресс-секретарь Кадырова, Грозный популярен у российских туристов.

«Граждане России Грозный любят. Они ежедневно тысячами бывают в Грозном, восторгаются, оставляют в соцсетях приятные записи у себя», - отметил пресс-секретарь главы республики.

На банкноте в 200 рублей мог быть изображен символ столицы республики — мечеть «Сердце Чечни». Однако город не попал в список 10 финалистов.

5 сентября гражданам России предстоит выбрать из 10 претендентов два города, символы которых будут размещены на банкнотах достоинством 200 и 2000 рублей. Финалистами конкурса стали Владимир, Волгоград, Иркутск, Казань, Нижний Новгород, Петрозаводск, Севастополь, Сергиев Посад, Сочи и Дальний Восток.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus