Лукашенко поддержал вынос флага РФ белорусской делегацией на Паралимпиаде в Рио

11:35 Сен. 8, 2016

Фото Михаила Метцеля/ ТАСС

Так команда соседнего государства выразила солидарность с отстранёнными от соревнований российскими спортсменами.

Об этом в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявила пресс-секретарь Александра Лукашенко Наталья Эйсмонт.

«Вынос флага во время церемонии открытия — инициатива белорусской делегации. Тем не менее, я хочу подчеркнуть, что это позиция государственная и это в том числе позиция президента страны и президента нашего Паралимпийского комитета. Мы солидарны с российскими паралимпийцами», — отметила Эйсмонт.

По её словам, самые большие вопросы в ситуации с российскими паралимпийцами вызывает то, что никто не предъявил доказательств применения ими допинга.

«Если они говорят про допинг, мы категорически против допинга, но ни одного факта по паралимпийцам, которые применяли бы допинг и которых отстранили от участия, предъявлено не было. А люди, для которых спорт — это больше, чем спорт, были от Паралимпиады отстранены. Вот это наша государственная позиция и позиция президента нашей страны», — резюмировала пресс-секретарь Лукашенко.

Член белорусской делегации пронёс флаг России на церемонии открытия Паралимпиады в Рио. Международный паралимпийский комитет считает это политической акцией, в связи с чем проводит расследование.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus