Изъятые у полковника Захарченко деньги в профсоюзе полиции назвали «общаком» отдела

14:54 Сен. 10, 2016

Фото РИА Новости

Как сообщалось ранее, при обыске у Дмитрия Захарченко нашли 120 млн долларов и 2 млн евро.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» председатель Координационного совета межрегионального Московского профсоюза полиции Михаил Пашкин предположил, что задержанный полковник не смог бы получить такую сумму без помощи подчинённых.

«Это скорее всего это общак, возможно, даже всего управления. Нашли его (Захарченко - прим.ГМ) подчинённые, и вот то, что они принесли, он показал тем людям, на кого накопали материал. А те ему принесли вот эту денежку. Вот схема. Сотрудники здесь, может быть, даже и не причём. Они честно отработали материал, принесли начальнику, а тот его слил. И так очень часто, к сожалению, бывает», - сказал Пашкин.

По словам собеседника радиостанции, Дмитрий Захарченко либо продолжит молчать о своих сообщниках, либо заключит сделку со следствием.

«Если он кого-то выдаст, это будет уже группа лиц, а это серьёзный срок. К тому же я думаю, в этой ситуации замешены очень серьёзные люди. Он ведь занимался топливом, энергетикой. А там простых людей нет. Так как там и ФСБ работает, я думаю, они всю эту цепочку знают», - заключил М.Пашкин.

Между тем, суд в Москве арестовал офицера из антикоррупционного главка МВД Дмитрия Захарченко. Он будет находиться под стражей до 8 ноября. Полковнику предъявлены обвинения по трём статьям Уголовного кодекса: о злоупотреблении должностными полномочиями, воспрепятствовании осуществлению правосудия и получении взятки.

Дмитрий Захарченко — исполняющий обязанности начальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции. Эта структура занимается расследованием преступлений в топливно-энергетическом комплексе.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus