В профсоюзе правоохранительных органов ожидают, что Якунин возглавит антикоррупционный главк

17:01 Сен. 23, 2016

Фото РИА Новости

Ранее начальник Главного управления МВД России по Москве Анатолий Якунин объявил личному составу о том, что в ближайшее время уйдёт в отставку.

По данным СМИ, А.Якунин может возглавить либо оперативное управление МВД, которое координирует деятельность дежурных частей и занимается организацией реагирования МВД на чрезвычайные ситуации во взаимодействии с другими ведомствами, либо Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК).

Как отметил в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» председатель Ассоциации профсоюзов правоохранительных органов Алексей Лобарёв, «всё зависит от того, какой главк дадут» А.Якунину.

«Тут иногда название маленькое, а должность очень серьёзная, ответственная. Не знаю, что ему предлагают, но мне кажется, он возглавил бы экономику. Это было бы нормально», - уверен А.Лобарёв.

Между тем, согласно информации газеты «Коммерсантъ», антикоррупционный главк могут расформировать из-за уголовного дела в отношении временно исполнявшего обязанности начальника управления «Т» Дмитрия Захарченко. В настоящий момент проверка главка, назначенная главой МВД России Владимиром Колокольцевым, продолжается.  

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus