Захарченко не предъявили обвинений в связи с обнаруженными 8,5 млрд рублей

17:02 Сен. 16, 2016

Фото РИА Новости

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил адвокат полковника антикоррупционного главка МВД Юрий Новиков.

По его словам, Дмитрию Захарченко предъявляют обвинения только в злоупотреблении должностными полномочиями, воспрепятствовании осуществлению правосудия, а также в получении взятки в размере 7 млн рублей.

«Ни о каких астрономических суммах не идёт речь. Он (Захарченко – прим.ГМ) обвиняется до сих пор в получении взятки в размере 7 млн рублей. Ему по факту обнаруженных денег даже вопросов никто не задавал», - добавил Новиков.

Как подчеркнул собеседник радиостанции, сумма в 8,5 млрд рублей фигурирует в деле лишь потому, что деньги были обнаружены в рамках расследуемого уголовного дела в отношении Захарченко. Однако, в обвинении они не указаны.

Напомним, в ходе обысков в квартире сестры Захарченко правоохранительные органы обнаружили $120 млн и €2 млн. Полковник МВД отрицает свою причастность к этим деньгам. СКР оценивает сумму изъятых средств в 8,5 млрд руб. Следствие направило запрос в Федеральную резервную систему (ФРС) США с просьбой установить, какой из российских банков был заказчиком валюты. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к расследованию.

Заместитель начальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Дмитрий Захарченко был арестован 10 сентября.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus