Тысячи мусульман приехали в соборную мечеть в центре Москвы на Курбан-байрам

09:59 Сен. 12, 2016

Фото РИА Новости

Глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин в своём поздравлении призвал проявлять милосердие друг к другу, утешать обездоленных.

Он осудил все преступления против людей, их прав и свобод. «Террористы, прикрываясь нашей религией, сеют вражду и ненависть, проливают невинную кровь», — заявил Гайнутдин.

Всего власти определили в Москве и области 38 мест для совершения праздничного намаза. При этом площадки для ритуальных жертвоприношений выведены за территорию столицы. Об этом в интервью ТАСС сообщил первый зампред Совета муфтиев России Рушан Аббясов.

«Данные площадки предоставляются за МКАД непосредственно в Подмосковье, где подготовлено специально 14 боен, которые оборудованы, проверены и скрыты от постороннего взгляда, ибо мы также считаем неправильным и совсем некорректным совершать обряды жертвенных животных где-то там на площадках или где-то ещё. В этом плане мы со своей стороны сделали всё необходимое, на протяжении последних лет мы видели, что никаких недопониманий, конфликтов на этой почве не было», — сказал Аббясов.  

В крупных городах в связи с празднованием Курбан-байрама ограничено движение личного и общественного транспорта. В частности, в Москве до 11 утра закрыты улицы, ведущие к основным мечетям.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus