Памфилова рассказала об отличии предстоящих выборов в Госдуму от предыдущих

10:46 Сен. 16, 2016

Фото ТАСС

В прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» председатель Центральной избирательной комиссии РФ рассказала о новациях в избирательной кампании.

«Во-первых, они отличаются целым рядом новаций, которые не зависели от Памфиловой. Это то, что касается либерализации законодательства. Партий в два раза больше. Вернулись одномандатные округа, повышен уровень конкуренции. Слава богу, дебаты проходили в прайм-тайм на федеральных каналах. Я не говорю о том, как партии смогли себя представить, это их, как говориться, проблема. По крайней мере, возможность такая была. Порог явки понижен до 5%. Моей здесь заслуги нет», — пояснила Элла Памфилова.

По её словам, главное отличие – это максимальная открытость и прозрачность: «Заседания по средам проходят — в открытом эфире идут, все регионы слышат. Что касается  меня, я не жду никаких похвал. Мне важно, чтобы люди поверили в этот процесс».

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября, в единый день голосования. 225 депутатов будет избираться по партийным спискам, другие 225 — по одномандатным округам.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus