Политолог назвал неожиданно низкой явку на выборах в Госдуму

21:06 Сен. 18, 2016

Фото РИА Новости

По состоянию на 18:00 мск явка на выборах в ГД достигла 39,37 процента.

Директор Центра политологических исследований Финансового университета при Правительстве РФ Павел Салин считает, что явка ниже 50% поставит под сомнение легитимность голосования.

«Это неожиданность, потому что всё-таки было ожидание, что власти дотянут явку до 50 примерно процентов. А она, скорее всего, до 45 дойдёт, а может и меньше будет. И тогда возникает вопрос о легитимности Госдумы. Я уверен, что уже завтра начнутся публикации, в которых  будет утверждаться, как может быть легитимна Госдума, за которую проголосовали менее половины избирателей», - заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва» Салин.

По его словам, данная явка создаёт почву для различного рода спекуляций на этой теме.

Выборы в Госдуму проходят по смешанной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам. 18 сентября проходят выборы заксобраний в 39 регионах страны, в семи субъектах проходят прямые выборы высших должностных лиц, также проводятся порядка 5 тысяч муниципальных кампаний. В общей сложности будет замещаться порядка 38 тысяч мандатов, в кампаниях всех уровней участвуют более 103 тысяч кандидатов.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus