Глава ЦИК допустила отмену результатов выборов в Алтайском крае

10:22 Сен. 18, 2016

Фото РИА Новости

Это произойдёт, если подтвердятся факты нарушений. Об этом глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова заявила журналистам.

«Хотела бы сказать, что мы вплотную разбираемся с ситуацией в Алтайском крае. Я получила всю информацию от заявителей, она передана в центральный аппарат МВД. Если факты подтвердятся, то будем принимать самые серьёзные меры вплоть до возбуждения уголовных дел и рассматривать возможность отмены выборов», – заявила Памфилова.

При этом глава ЦИК отметила, что в большинстве субъектов Российской Федерации выборы депутатов Госдумы проходят нормально.

Ранее представители политических партий пожаловались в избирком Алтайского края, что в Барнауле в парке «Лесная сказка» планировалась попытка так называемого «круизного голосования». Были задержаны около 20 человек и шесть автомобилей. В каждом автомобиле участникам незаконного голосования объясняли, что нужно подходить к члену участковой избирательной комиссии за бюллетенем и голосовать за определенных кандидатов на 16 участках.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus