Именем убитого боевиками полицейского в дагестанском селе назовут улицу или школу

12:30 Сен. 21, 2016

Стоп-кадр видео YouTube

Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал начальник отдела вневедомственной охраны города Каспийска Заур Омаров.

«На сегодняшний день уже есть предпосылки, что в родном селе либо улицу должны будут назвать именем Магомеда Нурбагандова, либо одну из школ района, где он вырос. Это общественность обратилась к администрации района с таким предложением, с просьбой. Вышли люди. На сегодняшний день (инициатива) рассматривается», — рассказал Омаров.

Он отметил, что Магомед Нурбагандов около двух лет работал в полиции. Начинал он стажёром, потом ему присвоили звание младшего лейтенанта и буквально за несколько дней до гибели он получил звание лейтенанта.

«Во-первых, переполняет чувство радости и гордости за Магомеда. Его поступок не остался незамеченным. Это на самом деле героический поступок. По-другому, думаю, что поступить он просто не мог. Сам по себе был парень мужественный, храбрый», — отметил Омаров.

Сегодня стало известно, что президент Владимир Путин посмертно присвоил звание Героя России дагестанскому полицейскому Магомеду Нурбагандову, который был расстрелян боевиками. Нурбагандов награждён за мужество, проявленное при исполнении служебного долга. 

Видеозапись его расстрела была изъята у ликвидированного бандита в ходе спецоперации в городе Избербаше. На видео в телефоне было показано убийство нескольких мужчин, в том числе Нурбагандова, совершённое около села Сергокала 10 июля. На записи боевик требует от полицейского сказать на камеру, чтобы его коллеги и родственники ушли из правоохранительных органов. В ответ полицейский сказал, обращаясь к своим родным и знакомым: «Работайте, братья». После этих слов его расстреляли.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus