Экологи ожидают роста «непредвиденных погодных явлений» из-за повышения концентрации СО2

17:32 Сен. 29, 2016

Imago/TASS

По оценкам учёных, приведённых в журнале Scientific American, в сентябре 2016 года концентрация СО2 преодолела отметку в 400 ppm (долей на миллион).

Как отметил в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» президент Центра экологических инноваций Андрей Стеценко, это не катастрофа, однако опасность есть.

«Увеличится число непредвиденных погодных явлений. Последние 10 лет число этих опасных явлений возросло со 150-200 до 500-550, и, конечно, это приводит к дополнительным издержкам и затратам. Эти риски приводят к ущербу – вот, что опасно. Начинают таять ледники, что приводит к обрыву трубопроводов, провалу дорог, повреждению инфраструктуры», - рассказал А.Стеценко.

«Плохо ли увеличение концентрация углекислого газа для экосистемы в целом? Может, это не очень плохо, потому что СО2 – безвредный для человека газ, и основное питательное вещество для растений», - добавил собеседник радиостанции.

Между тем, по словам учёных, повышение концентрации СО2 делает сомнительными планы развитых стран по недопущению повышения температуры на Земле более чем на 2 градуса. 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus