В РАО отрицают предложение исключить из школьной программы «Войну и мир»

19:04 Сен. 30, 2016

Фото Валерий Матыцин/ТАСС

Ранее СМИ сообщали, что президент академии Людмила Вербицкая предложила убрать из списка литературы, обязательной к прочтению в школе, роман Льва Толстого «Война и мир», а также некоторые произведения Фёдора Достоевского.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» начальник отдела по связям с общественностью Российской академии образования Александр Стрига заявил, что никаких изменений в учебный план вводить не планируется. По его словам, журналист агентства «Москва», который брал у Людмилы Вербицкой интервью, неправильно интерпретировал её слова.

«Людмила Алексеевна не высказывала предложения их (книги – прим.ГМ) исключить. Она высказала предположение, что это, может быть, стоило бы сделать. Это несколько не то же самое, что предложение исключить. Вот и всё, тут скандала такого нет», - сказал он.

Между тем, своё мнение о романах Толстого и Достоевского Вербицкая обосновала тем, что «это глубоко философские произведения», в которых авторы затрагивают темы, глубины которых ребенок понять не может. 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus