Ректор МФТИ неоднозначно отнёсся к идее вернуть в вузы письменные вступительные экзамены

17:16 Окт. 3, 2016

Фото РИА Новости

Ранее с соответствующей инициативой выступила глава министерства образования и науки России Ольга Васильева.

Между тем, как отметил в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» ректор Московский физико-технического института Николай Кудрявцев, «некоторые вузы по заявкам и сейчас могут получить право на проведение дополнительных испытаний».

«Ряд вузов это делают и имеют эти письменные испытания. Мы, в общем-то, как-то привыкли работать с ЕГЭ и олимпиадами, и сейчас тот уровень отбора, который мы имеем, даёт адекватные результаты, соответствующие знаниям абитуриента. Наверное, вводить письменные экзамены излишне, но, с другой стороны, сейчас абитуриенты могут подавать документы в несколько вузов сразу, и как элемент большей ориентированности на тот или иной вуз такое испытание было бы полезно», - считает Н.Кудрявцев.

Собеседник радиостанции также добавил, что любое уточнение знаний абитуриента нелишне, но вопрос в том, «насколько это будет для них напряжно».

По мнению О.Васильевой, письменные экзамены надо вводить по профильным предметам. В конце августа министр выступила против натаскивания школьников на ЕГЭ.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus