Педагог раскрыл подробности введения обязательного ЕГЭ по истории

17:15 Фев. 20, 2017

Фото РИА Новости

Ранее с соответствующей инициативой выступила министр образования России Ольга Васильева.

«Этот вопрос требует обсуждения, но не может человек, пройдя 11-летнее обучение, не знать своей истории», — уверена Васильева.

Председатель комиссии Мосгордумы по образованию, бывший учитель истории и обществознания гимназии № 1505 Антон Молев, отвечая на вопрос радиостанции «Говорит Москва», отметил, что ничего удивительного в заявлении министра нет.

«Оно лежит в русле того общего движения, которое мы наблюдаем в последнее время, касающегося усиления требований со стороны государства по отношению к качеству школьного образования. Есть убеждённость на уровне государства, высшего федерального чиновничества, что должны быть проверены и эти знания», - считает Молев.

При этом, по его мнению, есть основания полагать, что «это не только заявления, но и некоторые планы».

«Во-первых, принят и реализуется историко-культурный стандарт, разработаны линейки учебников, которые будут ещё совершенствоваться, но, в общем-то, ими, по заявлению министра, в ближайший год должны быть обеспечены все школы страны. Главным вопросом здесь остаётся только одно – каковы будут контрольно-измерительные материалы?» - заметил Молев.

Если экзамен разработают так, что он будет ориентирован на базовые знания по истории, «в этом есть определённый смысл», добавил собеседник радиостанции.

В ноябре 2016 года Васильева поддержала предложение ввести обязательный ЕГЭ по географии. Ранее в том же году она подчеркнула, что существующая в России экзаменационная система должна быть пересмотрена.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus