В ГД назвали советский период ключевой проблемой учебников истории

16:18 Авг. 21, 2016

Фото Александр Рюмин/ТАСС

Ранее глава Минобрнауки Ольга Васильева анонсировала новые учебники истории России. По её словам, «сложные вопросы» будут вынесены за рамки, к ним дадут специальные пояснения.

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по образованию Олег Смолин в интервью радиостанции «Говорит Москва» одним из таких «сложных вопросов» назвал советский период.

«Ключевые противоречия связаны с историей советского периода. И если в том же самом «Кратком курсе» история советского периода была описана исключительно красным цветом, а в тех самых учебниках Сороса — исключительно черным», - сказал он.

По его словам, историкам необходимо научиться описывать противоречия этой эпохи максимально объективно и всесторонне.

«Учитель истории должен стремиться к максимальной объективности с одной стороны, и к тому, что при всех противоречиях нашей истории, как в прочем и любой другой страны, другой страны у нас не будет», - добавил Смолин.

Новые учебники истории России могут появиться в школах уже в сентябре. Об этом сообщила министр образования Ольга Васильева.

Ранее министр пообещала усовершенствовать ЕГЭ. Она заявила, что необходимо искоренить практику, при которой последние два года школьники тратят исключительно на подготовку к единому госэкзамену.

Ольга Васильева заняла пост министра образования в пятницу, 19 августа.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus