ООН продолжит работу над политическим разрешением сирийского конфликта

23:35 Окт. 3, 2016

Организация Объединённых Наций не намерена отказываться от своих планов, несмотря на приостановку сотрудничества между Москвой и Вашингтоном.

«Спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура глубоко сожалеет, что двусторонние переговоры России и США по возобновлению режима прекращения огня в Алеппо в частности, и в Сирии в целом, не пришли к положительному результату и привели к приостановке американо-российского дипломатического сотрудничества по прекращению огня в Сирии», — сообщила пресс-служба ООН.

Ранее сегодня Госдеп заявил о приостановке использования двусторонних каналов с Россией, которые были созданы для поддержания прекращения огня в Сирии. В Белом доме отметили, что терпение Вашингтона «подошло к концу». 

В свою очередь МИД России обвинил США в невыполнении обещаний по Сирии. Как уточнила официальный представитель ведомства Мария Захарова, речь идёт о размежевании террористов и оппозиции. По её словам, Белый дом пытается переложить на кого-то ответственность за то, что не сумел сделать. 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus