В ГД выступили против изменения системы оплаты труда врачей из-за сверхзарплат в Крыму

16:53 Окт. 11, 2016

Фото РИА Новости

Ранее на фоне скандала вокруг уволенного главврача крымской больницы, подозреваемого в злоупотреблении служебными полномочиями при выплате зарплат и надбавок, появились предложения вернуться к тарифной сетке.

Председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» подчеркнул, что произошедшее – единичный случай.

«Сама система функционирует, об этом свидетельствуют сотни тысяч выздоровевших. Думаю, тарифная сетка не нужна. Я ни разу не был свидетелем подобных нарушений, это из рамок выходящая ситуация. То, что об этом стало известно, говорит о том, что ситуация контролируется. Другим будет неповадно», - уверен Д.Морозов.

За возвращение к тарифной сетке ранее выступил первый заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Сергей Катасонов.

«Нужно делать тарифную сетку и оставлять стимулирующую надбавку, которая не может быть в разы больше, чем гарантированный оклад. Такая система должна быть», - отметил С.Катасонов в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва».

Ущерб от деятельности бывшего главного врача Республиканской клинической больницы имени Семашко Елены Соболевой оценивают в 17 миллионов рублей. Глава республики Сергей Аксенов потребовал провести проверку в региональном Минздраве и надзорных органах на предмет преступного сговора с руководством больницы.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus