Денис Драгунский не исключил присуждения Нобелевской премии по литературе за твиты

16:45 Окт. 13, 2016

Фото РИА Новости

Ранее лауреатом Нобелевской премии по литературе в 2016 году стал американский автор-исполнитель Боб Дилан с формулировкой «За создание новой поэтической выразительности в рамках великой американской песенной традиции».

Писатель, журналист Денис Драгунский в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» допустил, что в будущем Нобелевскую премию по литературе смогут получать блогеры за посты в социальных сетях.

«А мы посмотрим, жизнь ведь меняется, жизнь не стоит на месте. Если какой-то человек в течение 30 или 40 лет будет лидером «Твиттера», и будет что-то в своих твитах выдавать выдающееся, и продержится в таком качестве несколько десятков лет, а почему нет?», - отметил Д.Драгунский.

При этом он подчеркнул, что присуждение премии Бобу Дилану стало для него неожиданностью.

«Мне очень приятно, что старички из нобелевского комитета, из Шведской академии оказались более прогрессивными, чем многие критики. Дилан превосходный поэт, уверен, что наши русские поэты переведут его на русский язык. Это поэт больших эмоций, большой человечности, большой любви к людям. Он выступает за простых людей, за обездоленных, за тех, кому плохо и тяжело. Он презирает эту буржуйскую зажратость, он настоящий. Он как Маяковский, что ли», - уверен Д.Драгунский.

Букмекеры ранее называли основными претендентами на премию японского писателя Харуки Мураками, кенийского писателя Нгуи Ва Тхионго, норвежского драматурга Юна Фоссе, американского классика Филиппа Рота, а также сирийского поэта Адониса и американского прозаика Дона Делило.

В прошлом году Нобелевскую премию по литературе получила писательница Светлана Алексиевич «за многоголосое звучание ее прозы и увековечивание страдания и мужества».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus