Повышение штрафов за «лысую» резину назвали оправданным наказанием за безалаберность

11:56 Окт. 19, 2016

Фото: Ykt.ru

По словам председателя правления «Гильдии автошкол России» Сергея Лобарева, полторы-две тысячи – это «нормальная стоимость штрафа за безалаберность водителей, которые недопонимают серьёзность ситуации и того снаряда, который им предоставлен».

Напомним, в пятницу Госдума в первом чтении рассмотрит законопроект о повышении штрафа за использование несезонной резины до 2 тысяч рублей. Сейчас сумма штрафа – 500 рублей. Поправки к закону могут вступить в силу уже с 1 декабря 2016 г.

Сергей Лобарев в интервью радиостанции «Говорит Москва» сообщил, что автоэкспреты провели анализ и опрос граждан. Оказалось, что многие водители недооценивают важность соблюдения техрегламента.

«Выяснилось, что, даже имея  знания по устройства автомобиля, многие только после ДТП или каких-то штрафных санкций начинают понимать, что в этом есть необходимость», - рассказал Лобарев.

Автоэксперт заявил, что авто с «лысой» резиной может стать орудием убийства.

«Надо водителям подсказывать, а иногда рублём даже подсказывать, что необходимы автомобильные шины по сезону, и это очень существенно влияет на безопасность дорожного движения», - добавил он.

Законопроект о повышении штрафа вызвал неоднозначную реакцию и среди депутатов. Высказывались предположения о том, что отечественная промышленность не сможет поставлять достаточное количество необходимой резины, а также, что в России невозможно вовремя менять резину из-за неустойчивых климатических условий.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus