В «Гильдии автошкол России» назвали перестраховкой новые ограничения для начинающих водителей

09:45 Март 27, 2017

Как заявил радиостанции «Говорит Москва» председатель правления организации Сергей Лобарев, необходимо адаптировать подобные предложения и соотносить их со статистикой и зарубежным опытом.

«Если принимают меры без статистических данных по аварийности начинающих водителей – это просто перестраховка. Но ограничивать скорость, чтобы они были тихоходами – мы, педагоги, считаем это неправильным. Если наши водители будут тормозить дороги, они будут создавать проблемы», - считает эксперт.

По его словам, у «Гильдии атошкол» есть свои определённые пожелания – если в течение года-двух водитель совершает грубые нарушения, то нужно дать ему возможность пересдать экзамен на права или ввести определённые санкции.

«Мы будем вести диалог с представителями ГИБДД и Минобра, чтобы пересмотреть программы и предложения, которые выдвигаются для начинающих водителей», - заявил Сергей Лобарев.

Напомним, ранее правительство опубликовало постановление об ограничениях для водителей со стажем менее двух лет.

Они касаются возможности буксировки ими «других механических транспортных средств», перевозки пассажиров на мотоциклах и управления машинами, которые перевозят крупногабаритные, тяжеловесные и опасные грузы. Им также запрещается эксплуатировать транспортное средство без обязательного опознавательного знака «Начинающий водитель». За нарушение грозит административное наказание.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus