В «Гильдии автошкол» назвали ущемлением прав выдачу удостоверений не раньше 21 года

12:37 Окт. 6, 2016

РИА Новости

Ранее с инициативой поднять возраст получения водительских прав выступил внештатный специалист Минздрава России по психиатрии Зураб Кекелидзе.

Как отметил в интервью радиостанции «Говорит Москва» председатель правления «Гильдии автошкол России» Сергей Лобарев, «европейская практика показывает, что с 18 лет гражданин уже состоялся, и имеет право нести свою ответственность за те или иные деяния».

«И увеличение возрастного ценза до 21 года мы считаем просто ущемлением прав в получении профессии или образования. Статистики такой в ГИБДД нет, что именно молодые водители 18-20 лет чаще совершают ДТП. В настоящее время, по статистике, наблюдается уменьшение количества аварий среди начинающих водителей. Мы считаем, что необходимо обосновывать эти вопросы, и готовы участвовать в исследованиях», - подчеркнул С.Лобарев.

Между тем, по мнению З.Кекелидзе, до 21 года у человека «нет чувства того, что он может умереть».

В настоящее время в России права категории В (легковые автомобили) и С (грузовые автомобили) выдают с 18 лет, а права категории А1 (мотоциклы с двигателями небольшого объема) и М (мопеды) — с 16 лет.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus