Снижение числа водителей-новичков в Москве связали с развитием общественного транспорта

10:40 Фев. 9, 2018

Фото Сергей Карпов/ТАСС

Накануне в столичном управлении ГИБДД заявили, что количество впервые получивших водительские права снизилось за год почти на 15%.

Как сообщил радиостанции «Говорит Москва» председатель правления «Гильдии автошкол России» Сергей Лобарев, этот процесс может быть связан с успешной работой властей над расширением сети общественного транспорта в столице.

«Многие уже выбирают в Москве и организации, куда устроиться на работу, и время проведения досуга, конечно, с учётом общественного и личного транспорта. Так что здесь наличие активной работы правительства Москвы в направлении расширения общественного транспорта и возможности граждан не использовать личный автомобиль тоже влияет на уменьшение желающих получить водительское удостоверение».

Лобарев отметил, что снижение желающих получить права связано также и с повышением стоимости обучения в автошколах.

«В настоящее время в Москве стоимость обучения в пределах 40-45 тысяч на категорию B. И для многих, конечно, это большая сумма, чтобы обучиться, получить права - и положить их на полочку. Видимо, только по необходимости сейчас идут в автошколы для получения водительских прав. И не всякий сможет найти сумму».

 Впервые права в 2017 году в Москве получили 70 тыс. 593 человек, в то время как в 2016 году — 82 тыс. 915 водителей. Об этом сообщили в столичном управлении ГИБДД. При этом число лишенных водительских прав москвичей в 2017 году также снизилось на 24,8% и составило 20 тыс. человек.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus