В Минздраве призвали увеличить возраст получения водительских прав до 21 года

21:42 Окт. 5, 2016

С таким предложением выступил главный психиатр ведомства Зураб Кекелидзе.

По его словам, до этого возраста у молодых людей отсутствует чувство опасности. Психиатр пояснил, что когда человек становится старше, только тогда он осознаёт, что такое «страх смерти».

Между тем глава Гильдии автошкол России Сергей Лобарёв выступил против этого нововведения. По его словам, в большинстве цивилизованных стран водительские удостоверения выдаются с 18 лет.

«В настоящее время не стоит вводить ни ограничений, ни увеличения барьера допуска граждан на получение водительских прав. Мы против того, чтобы в 16 лет выдавали удостоверения водителей на категорию B. Да, действительно динамика жизни такова, что все больше молодежи становятся участниками дорожного движения - как пешеходы, так и водители. Дали допуск сейчас на категорию М - это водители скутеров с 16 лет. Европа практикует тот же возраст. Никто исследований не проводил, отсутствует статистика, что именно в 19-20 лет ДТП совершают чаще»,  — сказал Лобарёв.

Сейчас водительские права на управление автомобилем или мотоциклом в России можно получить после успешной сдачи экзаменов в 18 лет. 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus