Латвия депортирует журналистку МИА «Россия сегодня» Эллу Таранову

16:54 Окт. 21, 2016

Ранее стало известно, что пограничная служба задержала в Юрмале сотрудницу информационного агентства, которая приехала для участия в конференции «Балтийский форум».

«Я задержана пограничниками, дала уже все объяснения, они собираются меня депортировать. Я прошла границу без проблем, у меня пятилетний Шенген. Уже в гостинице в Юрмале, где практически начались мероприятия "Балтийского форума", прямо с пресс-конференции меня вызвали. Тут же мне было предложено собрать вещи и отправить в офис пограничной службы Латвии», — сообщила Таранова в интервью радиостанции «Говорит Москва».

По её словам, оказалось, что она входит в список лиц, которым запрещён въезд в Латвию. Этот список был создан летом 2014 года главой МВД страны.

«О существовании этого списка не знает никто. Это как "русская рулетка". Можно приехать и попасть, а можно и не попасть», — сказала Элла Таранова.

Она отметила, что в санкционном списке находятся те люди, которые представляют угрозу национальной безопасности Латвии.

Конференция «Балтийский форум» пройдёт 22 октября в Юрмале. Её тема сформулирована как «Россия — ЕС: вызовы взаимозависимости и формирование новой повестки».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus