Взлом сайта МИД РФ сочли «незначительной мелочью»

19:29 Окт. 23, 2016

Ранее официальный представитель ведомства Мария Захарова сообщила, что хакерской атаке подверглась старая версия портала.

«Речь идёт о старом сайте, который уже давно не эксплуатируется. Специалисты разбираются, что это было», — написала представитель внешнеполитического ведомства на своей странице в Facebook.

Главный редактор интернет-издания Politrussia.ru Руслан Осташко в эфире радиостанции «Говорит Москва» подчеркнул, что взлом сайта и размещение в новостной ленте сайта какой-то информации – совершенно разные вещи.

«Произошёл взлом системы управления, так называемой «админки», где можно разместить новость без доступа к каким-либо документам. Взлом сайта МИД, если почитать CNN, звучит как нечто выдающееся, но люди, разбирающиеся в данной тематике, прекрасно понимают, что это не так. То, что они опубликовали что-то на старом сайте МИД – это такая незначительная мелочь. Это красиво звучит в заголовках, но на практике это смешно», - уверен Р.Осташко.

По данным американских СМИ, сайт министерства взломал хакер The Jester (Шут). В интервью CNN он заявил, что якобы сделал это в ответ на действия России, которая, по его мнению, пытается повлиять на внутренние дела США с помощью компьютерных атак.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus