Мэр Екатеринбурга высказался против присвоения улице в городе имени Моторолы

14:53 Окт. 24, 2016

Фото: Коммерсантъ

Евгений Ройзман заявил радиостанции «Говорит Москва», что в Екатеринбурге достаточно своих героев, чья память ещё не увековечена.

«У нас здесь жил и пробивался отсюда на фронт Герой Советского Союза Пологов. Замечательный лётчик. Очень много самолётов сбил. Вёл себя достойно. Так вот, его улицы нет в Екатеринбурге. И поверьте, что улица Моторолы у нас не появится раньше, чем улица Пологова», - сказал Ройзман.

Ранее в Екатеринбурге начался сбор подписей за петицию о присвоении имени Арсена Павлова, полевого командира ДНР, известного как Моторола, одной из улиц города. Уралец Александр Винокуров, создавший петицию, заявил о намерении после сбора необходимого количества подписей отправить её на рассмотрение губернатору. Эту идею поддержал гитарист группы «Чайф» Владимир Бегунов, также выходец из Екатеринбурга.

Напомним, Арсен Павлов, один из лидеров донецкого ополчения, известный под позывным Моторола, погиб 16 октября. В лифте его дома сработало взрывное устройство. Сам ополченец находился в этот момент в эпицентре взрыва и получил травмы несовместимые с жизнью.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus