Студентка МГИМО Бажаева: слово «рашка» я употребила в первый и последний раз

20:13 Окт. 25, 2016

Ранее ректор института Анатолий Торкунов назвал неприемлемым поведение 22-летней дочери бизнесмена из Чечни Мусы Бажаева, заявившей, что «везде лучше, чем в Рашке».

В интервью радиостанции «Говорит Москва» Элина Бажаева подчеркнула, что, сказав так о России, не имела в виду уровень жизни.

«Я ни в коем случае не сравнивала уровень жизни в моей стране с какими-то другими. Я сказала о том, что мне не хочется в Москву не потому, что я не люблю Россию, а потому что из отдыха никому не хочется возвращаться. Это абсолютно не говорит о моём отношении к стране в целом. Да, я неосторожно назвала Россию «рашкой», но это не я её так назвала. Мне задали вопрос, и я неаккуратно процитировала человека, который так назвал Россию», - отметила Бажаева.

По её словам, то, что «этому придают политический окрас,  немножко неправильно и нечестно со стороны журналистов».

«Конечно, я понимаю, что, когда человек публичный, или ребёнок публичного человека, то к его словам будет больше внимания. Конечно, нужно внимательнее следить за тем, что говоришь, но я об этом не подумала, потому что я просто даже представить не могла, что может раздуться такой конфликт. Я слово «рашка», вообще, употребила в первый и последний раз в жизни, оно мне пришло в голову не самой», - рассказала студентка МГИМО.

Собеседница радиостанции также добавила, что готова нести ответственность за допущенное высказывание.

Бажаева написала в соцсети Ask.fm, что «везде лучше, чем в Рашке», отвечая на вопрос пользователя: «В США лучше, чем в Рашке?». В настоящий момент студентка находится в медовом месяце в Америке с 25-летним чеченским предпринимателем Бекханом Мамакаевым.  

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus