В Совфеде поддержали предложение ввести пособие по бедности

10:56 Окт. 28, 2016

Председатель Комитета СФ по социальной политике Валерий Рязанский заявил, что необходимо выработать новые критерии, по которым будут определять категории нуждающихся.

Сенатор пояснил, что помимо семей с малолетними детьми, в которых работает только один из родителей, в дополнительной материальной помощи нуждаются одинокие люди, а также те, кто имеет ограничение по работоспособности, но по тем или иным причинам не получает гарантированных государством выплат.

«Я за любую поддержку материальную  тех, кто в этом больше всего нуждается. Также я считаю, было бы правильно меры поддержки из регионов принимать», - сказал Рязанский в интервью радиостанции «Говорит Москва».

По его словам, в федеральном законодательстве уже заложены нормы, согласно которым отдельные категории граждан получают матпомощь.

«Однако насколько я понял, речь идёт об усилении адресного характера оказания материальной помощи», - добавил сенатор.

Он сообщил, что пока ни о каких реальных цифрах речь не идёт, и в бюджете до 2019 года не заложены конкретные суммы выплат.

Напомним, ранее в Минфине предложили ввести новое пособие – по бедности. Замглавы ведомства Татьяна Нестеренко заявила, что необходимо законодательно сформулировать понятие «нуждаемость» и оценивать доходы и имущество семей согласно этому новому параметру. По её мнению, в материальной поддержке в первую очередь нуждаются семьи с детьми до 16 лет, в которых работает только один родитель.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus