В воронежском суде не называют сроки нового рассмотрения дела Емельяненко

12:06 Окт. 28, 2016

Фото РИА Новости

Пока боец смешанных единоборств останется в колонии.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил ответственный за взаимодействие со СМИ, помощник председателя Борисоглебского городского суда Воронежской области Виктор Лысенко.

«27 октября 2016 года органами прокуратуры принесено апелляционное представление. Прокуратура не согласна со сроком исправительных работ, которые были уставлены Емельяненко постановлением суда. Примерные сроки рассмотрения пока неизвестны. Но сегодня представление обработали и направили участвующим в деле лицам. Так что сегодня Емельяненко не освободится из колонии», - подчеркнул Лысенко.

Он отметил, что собранные материалы вместе с представлением в ближайшее время направят в Судебную коллегию по уголовным делам Воронежского областного суда.

Ранее стало известно, что Борисоглебская межрайонная прокуратура опротестовала решение горсуда об освобождении по УДО бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко, осужденного за изнасилование своей домработницы. Оставшуюся часть срока наказания ему заменили исправительными работами. При этом, по данным СМИ, в апелляционном представлении говорится, что работы нельзя назначать больше двух лет, а в решении суда - 2 года и 23 дня.

Адвокат потерпевшей заявил радиостанции «Говорит Москва», что они не стали обжаловать освобождение Емельяненко и считают отбытый им срок достаточной мерой наказания.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus