Защита потерпевшей по делу Емельяненко настаивает на его освобождении

11:16 Окт. 28, 2016

Фото: Известия

Пострадавшая Полина Степанова считает, что время в заключении должно было помочь спортсмену измениться.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал адвокат девушки  Александр Карабанов.

«Мы первоначально не хотели большой крови от Емельяненко. Нам было вполне достаточно обвинительного приговора. Кроме того потерпевшая принципиально не заявляла никакие гражданские иски. В настоящий момент мы не оспаривали выход Емельяненко по УДО, так как считаем, что отсиженное время должно было пойти ему на пользу, и он должен пересмотреть приоритеты своего поведения в обществе», - отметил Карабанов.

Он не исключает, что по прошению прокуратуры бойцу могут сократить срок исправительных работ или использовать жалобу правоохранителей как повод для нового рассмотрения данного дела.

Ранее Борисоглебская межрайонная прокуратура опротестовала решение суда об освобождении по УДО бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко, осужденного за изнасилование своей домработницы. Оставшуюся часть срока наказания ему заменили исправительными работами. При этом, по данным СМИ, апелляционное представление подано по статье 70 УК РФ - возражение по срокам таких работ, отмечается, что их нельзя назначать больше двух лет, а в решении суда - 2 года и 23 дня.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus