Директор «Сатирикона» опроверг извинения Константина Райкина

21:22 Окт. 30, 2016

По словам Анатолия Полянкина, встречу в министерстве культуры, которая прошла 27 октября, «не надо понимать так, что худрук перед кем-то извинялся за свои слова».

«Райкин по-прежнему считает, что он правильно всё сказал по вопросам цензуры и по вопросам творческих проблем, которые возникли у нашего театра в результате недофинансирования», — приводит слова Полянкина агентство ТАСС.

Директор «Сатирикона» добавил, что сам Райкин не встречался с Владимиром Мединским, а разговаривал с ним по телефону. Во время этой беседы министр культуры извинился перед худруком за оскорбительные выражения и тон своего первого заместителя Владимира Аристархова.

Как напоминает «Интерфакс», на сайте Минкультуры сообщалось, что глава ведомства подтвердил готовность помочь «Сатирикону» деньгами после утверждения федерального бюджета на 2017 год. Стороны также договорились о сотрудничестве.  

24 октября Константин Райкин, выступая на съезде Союза театральных деятелей, заявил о цензуре в России и вмешательстве государства в искусство. 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus