Российские писатели подписали обращение о недопустимости введения идеологии

10:15 Ноя. 18, 2016

Фото: Полит.ру

Писатель Лев Рубинштей

Соответствующее заявление опубликовал на своей странице в Facebook писатель Лев Тимофеев.

В обращении он приравнял к попытке государственного переворота намерение лидера фракции «Справедливая Россия» Сергея Миронова «внести в Думу предложение установить некую единую государственную идеологию и соответственно изменить статью 13 Конституции РФ».

Как сообщил радиостанции «Говорит Москва» один из подписавших заявление, журналист Александр Подрабинек, такое желание политических деятелей недопустимо.

«Это возврат к варварству и переделка государственного строя. Я думаю, что отсутствие идеологии, плюрализм мнений – это базовая ценность в нынешнем государстве. Если эта ценность будет утрачена, это будет означать, что государство будет, по сути, новое», - сказал он.

По его словам, введение единой идеологии сужает возможности политического, экономического и культурного развития страны.  

«Мы хотим привлечь внимание самой широкой общественности к тому, что такая вот новация в конституции настолько сильно изменят атмосферу в обществе, что это затронет каждого человека. Это следует понять и попытаться предпринять какие-то действия, конечно, в рамках своих возможностей, пока этого ещё не случилось», - заключил Подрабинек.

Заявление в соцсетях уже подписали Людмила Улицкая, лауреат Нобелевской премии по литературе Светлана Алексиевич, Ирина Прохорова, Владимир Войнович, Лев Рубинштейн, Александр Подрабинек и другие.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus