Цыгане обвинили власти в провоцировании конфликта в Плеханове

09:47 Март 17, 2016

Фото myslo.ru

Для пресечения «газового бунта» в пригород Тулы сегодня ввели ОМОН. Посёлок оцеплен полицией.

По мнению главы Федеральной национально-культурной автономии российских цыган Надежды Деметер, причиной конфликта стали действия тульских властей, которые отказались легализовать цыганские дома. Об этом она рассказала радиостанции «Говорит Москва».

«Их довели. 10 лет дома сносят, в которых они живут, вместо того, чтобы помочь им узаконить эти дома, узаконить газ проведённый, чтобы они как люди жили, платили за газ и всё было бы так, как положено. С 2005 года один за другим сносят цыганские дома без всяких компенсаций, потому что нет документов на землю у них, отключают газ. Сколько это будет продолжаться? Что их надо, в леса выгнать? Не выдержали люди. Это нужно было довести до такого состояния», - сказала она.

Конфликт разгорелся накануне. Специалисты газовой службы ликвидировали аварию на магистральном газопроводе в посёлке Плеханово под Тулой.  Представители цыганской диаспоры решили, что их отключают от сети, к которой они самовольно подключились, и начали забрасывать ремонтников камнями и палками. В конфликт вмешалась полиция, однако цыгане устроили массовую драку и с сотрудниками правоохранительных органов.



Версия для печати

Новости по теме

Сообщение отправлено
Система Orphus