Цыгане в Плеханове решили «разойтись по домам»

11:49 Март 17, 2016

Фото myslo.ru

Сотрудники газовой службы беспрепятственно вскрывают трубы и ликвидируют незаконную врезку.

Об этом в интервью радиостанции «Говорит Москва» сообщил корреспондент «Теле Тула» Сергей Стариков.

По его словам, утром в населённый пункт Плеханово прибыли около 500 сотрудников правоохранительных органов. Часть из них оцепила администрацию и здание местной полиции, другие сопровождали сотрудников газовой службы к месту ремонтных работ. Через полчаса у газопровода собралось около 200 цыган.

«Затем один мужчина, возмущённый тем, что цыганскую диаспору отрезают от газоснабжения, подошёл ближе к сотрудникам полиции, начал кричать, возмущаться. И для того, чтобы предотвратить накал, этого мужчину задержали. Его затащили в оцепление, там обыскали, осмотрели и доставили в полицию», - добавил корреспондент.

Так были задержаны ещё четверо агрессивно настроенных человек.

«Увидев, что стало с их соратниками, представители диаспоры погасили этот конфликт. Мужчины увидели, что полиция настроена серьёзно, и поутихли. Встали примерно в 100 метрах от оцепления, просто наблюдали, как сотрудники газовой службы вскрывают трубы, ликвидируют незаконную врезку», - сообщил Сергей Стариков.

По его словам, на данный момент оцепление продолжает оставаться на месте, сотрудники газовой службы работают, цыгане разошлись по домам.

16 марта в посёлке Плеханово Тульской области цыгане устроили массовую драку с полицией. Как сообщает Тульская служба новостей, цыгане самовольно подключились к магистральному газопроводу, в трубу попала вода, в итоге без топлива остались жители 400 домов в частном секторе. На место аварии прибыли специалисты газовой службы. Однако представители цыганской диаспоры решили, что их отключают от сети, и начали забрасывать камнями и палками ремонтников и прибывших на место сотрудников полиции.

Версия для печати

Новости по теме

Написать в эфир

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Отправить
Сообщение отправлено
Система Orphus