Депутаты объяснили отказ от новогоднего корпоратива «новым стилем» Госдумы

10:50 Ноя. 22, 2016

Фото: twitter.com (Khinshtein)

Праздничные мероприятия с общим сбором законодателей были свойственны шестому созыву думы.

Заместитель председателя комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Сидякин сказал радиостанции «Говорит Москва», что не обязательно проводить корпоратив в зале заседаний Госдумы, чтобы отметить Новый год.

«Я думаю, каждый сможет себе сам выбрать формат. Я думаю, новый стиль в Думе не совместим с корпоративами», - заявил депутат.

Член комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Cветлана Журова сообщила радиостанции, что не знает, планируется ли чем-либо заменять традиционное мероприятие.

«Это дело добровольное. Я тоже не всегда ходила на этот корпоратив. Я думаю, что, скорее всего, вообще замены не будет», - сказала Журова.

Она добавила, что в 2008 году в период кризиса депутаты не проводили праздничных мероприятий в принципе.

Депутат от «Справедливой России» Олег Шеин заявил, что и в сегодняшних условиях кризиса отказ от корпоратива выглядит логично.

В этом году фракции не выступили с инициативой проведения корпоратива, а утверждённый порядок работы не предусматривает подготовку к данному мероприятию. Решение об отмене корпоратива было принято спикером нижней палаты парламента Вячеславом Володиным и поддержано депутатами.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus