В РАН объяснили тщеславием желание чиновников стать академиками

18:22 Ноя. 23, 2016

Фото РИА Новости

Такое мнение в эфире радиостанции «Говорит Москва» высказал член-корреспондент Российской академии наук, физик-теоретик Александр Белавин.

«Обычное человеческое качество. Те деньги, которые они будут получать как члены академии – это копейки по сравнению с тем, что они имеют, будучи большими чиновниками», - подчеркнул Белавин.

Он также отметил, что подобное происходило и при советской власти.

«Наверное, это общее явление. По-моему, и при советской власти такое было – были начальники, которые становились академиками. Я, конечно, против того, чтобы чиновники и  депутаты использовали своё положение и украшали себя званиями докторов и членов РАН. Так же и наоборот: я против того, чтобы наши учёные становились министрами», - добавил собеседник радиостанции.

Ранее Владимир Путин пригрозил отставкой высокопоставленным чиновникам, которые стали академиками РАН, несмотря на рекомендации Кремля. Президент также потребовал от главы РАН Владимира Фортова ответить, почему в число академиков и членов-корреспондентов включили чиновников из управделами президента, министерств и ФСБ. 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus