Горбачёв: Кастро оставил глубокий след в истории и умах людей

11:28 Ноя. 26, 2016

Завьялов Владимир, Песов Эдуард/ТАСС

Фидель Кастро скончался на 91-м году жизни накануне вечером.

Первый президент СССР Михаил Горбачёв рассказал радиостанции «Говорит Москва», что поддерживал связь с кубинским революционером. Политик назвал Кастро великим человеком.

«Самая большая высшая справедливость - люди рождаются, и если им удаётся, они проживают такую жизнь как Фидель Кастро, оставляя глубокий след в истории и умах людей, и уходят. Ну что же? Я последнее время столько похоронил друзей, что невероятно. Тут ничего не поделаешь. Но это великий человек, уникальная личность», - уверен Горбачёв.

Он подчеркнул, что вся его молодость была связана с революционной деятельностью Кастро. «Мы тогда очень все на тех событиях,  где вопрос решался о Кубе, горланили во всю и верили в это, что «Cuba — si! Yankee — no!» У него оказалось много всяких человеческих недостатков, ну и что? Даже странно было бы, если бы он был чистенький такой, нереально идеальный. Нет, он был сильный, он был представителем нашего времени, и конечно, сыграл огромную роль в переменах, которые происходили в мире тогда», - добавил Горбачёв.

Фидель Кастро родился 13 августа 1926 года в семье крупного землевладельца. Руководил Кубой с 1959 по 2011-й. Занимал посты председателя Совета министров, председателя Госсовета и первого секретаря Центрального комитета Коммунистической партии Кубы. Под его руководством страна была преобразована в однопартийное социалистическое государство. Революцию на Кубе Фидель Кастро организовал вместе со своим братом Раулем и Эрнесто Че Геварой.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus