Участники ледового шоу на Первом канале станцевали в робах узников концлагеря

12:01 Ноя. 27, 2016

Номер под названием Beautiful That Way исполнили Татьяна Навка и Андрей Бурковский на музыку из кинофильма «Жизнь прекрасна».

Пользователи соцсетей неоднозначно отнеслись к выступлению. Некоторые выступили против темы Холокоста в развлекательных программах.

Писатель, президент фонда «Холокост» Алла Гербер в интервью радиостанции «Говорит Москва» отметила, что очень сложно судить о критериях при подборе такого сценария.

«Очень сложный вопрос. Тема настолько больная, настолько кровавая, что как к ней обращаться, какие есть критерии? Это, прежде всего, мне кажется, не должно быть насмехательством, это не должно быть иронией, не должно быть кривой улыбки», — сказала Гербер.

По её мнению, тема Холокоста может подаваться и с улыбкой, «потому что даже в самых страшных условиях люди продолжали жить до последней минуты. Они писали, они пели, они любили».

«Я бы не стала просто так говорить: "Ах, какое безобразие". Холокост - это не только уничтожение. Это колоссальное сопротивление, сопротивление духа, сопротивление человеческих качеств, сопротивление человеческого достоинства. Если в этом танце, посвящённом Холокосту, было всё это, то я ничего плохого в этом не вижу», — отметила президент фонда «Холокост».

Это не первый случай, когда в телешоу затрагивается тема нацизма. Весной участник проекта «Танцы со звёздами» Александр Петров выступил в военном костюме нацистской Германии.

В основе сюжета фильма «Жизнь прекрасна» лежит биография Рубино Ромео Сальмони — итальянского еврея, узника Освенцима. Сценарий создан по мотивам книги Сальмони «Я победил Гитлера», в которой он описывает своё пребывание в лагере.

 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus