Еврейские организации РФ возмущены проведением консервативного форума в Петербурге

15:07 Март 23, 2015

В интервью радиостанции «Говорит Москва» член Общественной палаты, президент фонда «Холокост» Алла Гербер назвала фашистским шабашем прошедший накануне в северной столице Международный русский консервативный форум.

«В этом городе, столько пережившем, они устраивают фашистский шабаш с полного согласия местной власти и, видимо, не только местной власти. Этот форум демонстративно неонацистский. Либо уже не считаются с мнением высокой власти, либо эта высокая власть дала на это добро. Я не знаю, как такое могло случиться»,- сказала Гербер.

По её мнению, Владимир Путин должен публично осудить проведение  подобного рода мероприятия.

В Федерации еврейских общин России также выразили свою крайнюю озабоченность и недоумение тем, что на форуме в Санкт-Петербурге  было разрешено собраться самым ультранационалистическим силам Европы.

«Это мероприятие создает весьма негативное впечатление и выглядит, как настоящие "пляски на костях" жертв национал-социализма. Особенно цинично смотрится это сборище на фоне планируемых в 2015 году масштабных мероприятий, посвященных 70-летию Победы над нацизмом», - говорится в официальном заявлении федерации.

Между тем, как передает «Интерфакс», пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что глава государства знает о проведении в Санкт-Петербурге консервативного форума, однако Кремль не будет это комментировать.

«Я не могу это комментировать, это не наша повестка дня. Естественно, те сообщения об этом мероприятии, которые выходили в рамках СМИ, в рамках регулярных докладов, докладывались главе государства. Во всех дайджестах эта информация присутствует», - сказал Песков.

 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus