В Госдуме разъяснили слова Силуанова о плавном росте зарплат бюджетников

14:35 Дек. 17, 2016

РИА Новости

Ранее глава Минфина заявил, что зарплаты врачей и других бюджетников в 2017 году будут расти более плавными темпами, чем предусматривали разработанные «дорожные карты».

Как отметил, отвечая на вопрос радиостанции «Говорит Москва», первый заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Сергей Катасонов, де-факто это означает, что регионы в следующем году получат меньше денег.

«Растягивается процесс выполнения майских указов президента Владимира Путина. Субъекты планировали достаточно много средств и обращались за помощью к федеральному центру, чтобы выйти на те показатели, которые были предусмотрены майскими указами. И для того, чтобы не нагружать федеральный бюджет и не оказывать помощь субъектам в решении этих вопросов, было сделано это заявление о плановом переходе. Вопрос будет решён, но со временем», - считает Катасонов.

Между тем в начале декабря вице-премьер Ольга Голодец пообещала, что с 1 января 2018 года заработная плата врачей в соответствии с майскими указами президента будет составлять 200 процентов от средней по стране. По её словам, необходимые меры заложены в бюджете.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus