Эксперт назвал виновных в отравлении суррогатами в Иркутске

14:37 Дек. 19, 2016

В городе началась проверка по факту массового отравления «Боярышником».

Директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз считает, что от подобные отравление может произойти в любой стране.

«Этот случай ничем не отличается от недавнего случая в Пензенской области, где 5-6 благополучных людей смертельно отравились псевдоромом известной западной марки. И тут, и там в продукт случайно попал метиловый спирт. В каждой стране происходят такие отравления», - отметил эксперт в интервью НСН.

По словам Вадима Дробиза, в отравлении суррогатами всегда виноват потребитель.

«По статистике регионов, в России в год спиртосодержащими жидкостями травятся около 11 тысяч человек. Около 90% травятся не качеством, а количеством. Виноват потребитель, когда он сознательно выбирает нелегальную алкогольную продукцию. Все эти проблемы от бедности», - уверен эксперт.

Из-за массового отравления косметическим средством «Боярышник» возбуждено уголовное дело «Производство, хранение, сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлёкшее смерть двух и более лиц». Лицам, которых признают виновными, грозит пять лет принудительных работ или лишение свободы до десяти лет.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus