Четверть продуктов питания в России фальсифицируется

19:14 Янв. 13, 2017

Об этом заявил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко на Гайдаровском форуме.

«По нашим выборочным проверкам, фальсифицируется устойчиво четверть всей пищевой продукции, всех видов, за исключением одного — пищевое яйцо фальсифицируют только в Китае, у нас — нет», — сказал Алексеенко.

Он подчеркнул, что эта проблема наносит колоссальный урон, передаёт ТАСС.

В середине 2016 года Россельхознадзор опубликовал информацию о различных способах фальсификации молочной продукции. Как сообщили в ведомстве, в целях экономии добавляют в продукцию растительные жиры, крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоты, гипс.

Однако позже министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачёв говорил, что больше 90% проб российского молока, которые взяли Россельхознадзор и Роспотребнадзор, соответствуют всем стандартам качества, при этом доля фальсификатов «мизерная».

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus