В Совете Федерации назвали неприемлемыми условия Трампа для снятия санкций

10:33 Янв. 16, 2017

Фото РИА Новости

Ранее сообщалось, что избранный президент США предложил отменить антироссийские санкции в обмен на сокращение ядерного арсенала РФ.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич подчеркнул в интервью радиостанции «Говорит Москва», что прежде всего американцы должны сократить количество своих боеприпасов в соответствии с ранее достигнутыми международными договорённостями.

«Мы определили рубеж в 1550 боеприпасов. Пусть американцы хотя бы до этого уровня сократят, а потом мы будем с ними говорить в отношении ядерного вооружения. Россия и американцам в частности, и НАТО в общем уступает значительно. И когда мы говорим о сокращение, есть так называемый баланс достаточности», - сказал он.

По его словам, Россия имеет оборонительную концепцию, а нынешний ядерный потенциал необходим для обеспечения безопасности суверенитета страны.

«Вооруженные силы не представляют опасности ни для одной страны, потому что, с учётом территории, они едва обеспечивают безопасность наших границ. Мы имеем концепцию оборонительную. И то, что у нас есть, направлено на обеспечение безопасности нашей страны. Мы не собираемся ни на кого нападать», - заключил Клинцевич.

Напомним, в интервью изданиям The Times и Bild избранный президент США сказал: «Есть санкции против России — давайте посмотрим, не получится ли у нас заключить с Россией хороших сделок. Например, я думаю, ядерного оружия должно быть намного меньше, нужно существенно его сократить».

Он также подверг критике российское вмешательство в сирийский конфликт. По словам избранного президента США, оно привело к «ужасной гуманитарной ситуации» в Сирии.

В декабре 2016 года Трамп заявил, что «США должны значительно усиливать и увеличивать свой ядерный потенциал». По его мнению, это нужно делать «до того времени, когда мир пересмотрит свое отношение к этому оружию». Вопрос об отношении Трампа к ядерному оружию неоднократно поднимался во время предвыборной кампании в США. В одном из интервью эксперт телеканала MSNBC Джо Скарборо заявил, что беседовал с советником Трампа по внешней политике. Тот признался, что миллиардера постоянно интересовал вопрос, почему США не используют ядерное оружие, если оно у страны есть.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus