В «Лиге школ» назвали обвинения в педофилии в адрес руководителей чёрным пиаром

17:58 Фев. 3, 2017

Антон Новодережкин/ТАСС

Следственный комитет России проводит проверку по изложенным в СМИ фактам о насилии над детьми со стороны руководителей образовательного учреждения.

Как сообщил корреспондент радиостанции «Говорит Москва», в ходе пресс-конференции, посвящённой расследованию данного скандала, большинство собравшихся – преподаватели и выпускники – высказывались в поддержку директора Сергея Бебчука и его зама Николая Изюмова.

«Как таковых обвинителей не было, провокационных вопросов тоже не было. Все, кто там были, рассказывали о том, как руководитель школы (Сергей Бабчук) любит это учебное заведение, что это его детище, и пойти на такие вещи ему не позволили бы ни совесть, ни моральные принципы», - рассказал корреспондент.

По его словам, позиция «Лиги школ» заключается в том, что учебное заведение очернили.

«Они не исключают, что это какой-то чёрный пиар, что кому-то просто выгодно их утопить», - добавил корреспондент.

Выпускник «Лиги школ» Павел Кострюков в эфире радиостанции «Говорит Москва» также заступился за Бебчука и Изюмова, обвиняемых в домогательствах.

«Недопустимо выходить за границы правового поля и обвинять во всех грехах, пока вина не доказана. Мне физически сложно представить, чтобы эти мужчины вели себя так по отношению к девочкам. При мне ничего подобного не было», - подчеркнул Кострюков.

Между тем свидетельства о насилии в «Лиге школ» продолжают поступать. Так, после первых публикаций ещё несколько выпускников  рассказали СМИ о сексуальных домогательствах со стороны Сергея Бебчука и Николая Изюмова.

По словам бывших учеников, директор школы и его заместитель на протяжении 25 лет совершали развратные действия в отношении учениц. Сами обвиняемые утверждают, что все эти заявления – клевета.

В 2015 году «Лига школ» была реорганизована и прекратила свое существование.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus