В мэрию Москвы передано более 1000 подписей против реорганизации школ

18:21 Окт. 13, 2014

Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказала член совета родителей школы «Интеллектуал» Александра Ковальчук.

«Мы спокойно сдали петицию, ее также приняли без препирательств. Она будет рассматриваться как просто петиция от группы граждан. Всего собрано 1037 живых подписей»,  - отметила Ковальчук. По ее словам, ответ властей по правилам должен последовать в течение 30 дней, но обычно уже через две недели приходит предварительная информация о рассмотрении.

Учитель истории этой же школы Алексей Сгибнев уточнил радиостанции «Говорит Москва», что митинг 11 октября в защиту столичных школ посетили около 1400 человек.

«Наши основные требования - прекратить слияние школ,  установить единые нормативы их финансирования и защитить школы по работе с детьми-инвалидами, с девиантным поведением, детьми из неблагополучных семей. А также мы настаиваем на бесплатном дополнительном образовании для всех школьников независимо от наличия московской прописки», - заявил Сгибнев.

11 октября на Суворовской площади прошел митинг в защиту школ, которые оказались под угрозой слияния. В их числе - школа «Интеллектуал», Курчатовская школа номер 1189, лицей «Воробьевы горы», другие учебные заведения для одаренных детей, а также ряд коррекционных школ. Еще в нескольких учебных заведениях было в разы сокращено финансирование.

На акции выступили актриса Ксения Алфёрова, заслуженная артистка России Диана Гурцкая, Борис Альтшулер из РОО «Право ребенка» и депутат Госдумы, председатель Общероссийского общественного движения «Образование – для всех!» Олег Смолин,  а также представители пострадавших от реформы школ и их выпускники.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus