7 сентября в Союзе журналистов почтят память погибшего Андрея Стенина

10:17 Сен. 3, 2014

О том, что встречу в Международный День солидарности журналистов посвятят памяти погибших на Украине коллег, радиостанции «Говорит Москва» рассказал председатель общественного объединения Всеволод Богданов.

«В этот день мы соберёмся в консерватории. Эта встреча людей творческих из Москвы, из России. Он будет посвящён нашим коллегам, которые погибли на Украине, нашим коллегам, а также итальянскому журналисту, который тоже погиб. Мы очень переживаем за всё, что произошло. И ещё больше приходится думать о том, как обезопасить труд журналиста в такие опасные моменты»,- сказал Богданов.

Он добавил, что неизвестные люди несколько раз предлагали  Союзу журналистов России обменять Стенина на задержанную в РФ гражданку Украины Надежду Савченко.

«Мы связались со всякими службами. Нам сказали, что, скорее всего, это чистая провокация, будьте аккуратны. Тем более что они не называют себя, кто они такие. Но мы вели переговоры, была надежда. Но, к сожалению, ничем это не закончилось. Думаю, что это ещё раз подтверждает нечистоплотность всех этих людей, которые затеяли всю эту войну на Украине»,- отметил Богданов.

Генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселёв сообщил, что стали известны результаты экспертизы, которые подтверждают гибель в районе Донецка фотокорреспондента Андрея Стенина.

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин рассказал, что журналист погиб при нападении украинских силовиков на колонну беженцев.

Дмитрий Киселёв напомнил, что на востоке Украины погиб уже четвёртый российский журналист. Похороны Андрея Стенина состоятся 5 сентября в Москве. Его тело предадут земле на Троекуровском кладбище.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus